北京市教委顺利召开高校资产管理研讨会 ——北京建筑大学资产与后勤管理处承办


发文单位:发文时间:2018-05-22

  

  由市教委组织的2018年度第一次资高校资产管理研讨会在北京建筑大学大兴校区四合院会议室召开。会议就资产信息化、精细化管理两大议题进行研讨。
      北京建筑大学资产与后勤管理处副处长杨湘东详细演示并介绍了政府采购监管平台及与资产管理系统的对接情况。监管平台的建立丰富了资产管理系统的内容,也为从采购到处置的全生命周期资产管理奠定了基础。同时杨处长对软件的易用性及后续业务拓展方面提出更高的要求。
      北方工业大学资产处张颐处长着重介绍了学校资产精细化管理的经验,提出资产到人的管理模式。在资产处倡导的便利性管理原则指导下,相关管理部门联动协作,梳理人员和资产数据,久其软件公司提供技术支持。在短短的一年内,所有设备分配至个人名下,形成对应关系,便于管理,精准查询。
市教委财务处时阳在总结发言中,强调资产管理工作的重要性,鼓励市属高校充分利用信息化手段加强资产管理。倡导根据高校类别、所在区域分为四个片区小组,不定期举行小组研讨会,分享管理经验,互学互促,提高市属高校资产管理水平。
      久其软件表示将一如既往地按照市教委要求,明确各高校管理实际需求,提供积极而优质的服务,确保资产信息化、精细化管理工作的有效进展。